用户
博客
课程
12下一页
返回列表 发新帖
勋章
Y币

[开发工具] 如何自定义.apicloud目录位置

默认APICloud Studio 2.0 会创建 C:\Users\username\.apicloud 目录,我最讨厌在C盘创建任何东东了,这个目录怎样可以自定义位置
勋章
Y币
帮你问一下studio 的技术。

这里有个悖论: 如果我允许你自定义 .apicloud 配置目录的位置,那我该去哪里存储配置目录的配置呢?针对这个悖论,如果有好的建议的话,欢迎提出来.

目前, .apicloud 目录,因为其本身主要是用户自身相关的一些数据,比如上次打开的项目,未保存的文件等.参考已有的其他的主流桌面应用,这些东西,我觉得是应该放在当前登录用户的目录下的.

在能保证用户编码体验和用户编码数据不丢失的前提下,我们未来或许会考虑允许自定义这个目录的位置.目前,来说,我们能做的,就是尽可能少地把用户自身无关的数据放到 .apicloud 目录里.
勋章
Y币
技术支持-Altair 发表于 2017-5-26 22:02
这里有个悖论: 如果我允许你自定义 .apicloud 配置目录的位置,那我该去哪里存储配置目录的配置呢? ...

我认为这个目录应该在apicloud.exe主程序的所在目录里呀,不知道我这个建议是否合理
337805 发表于 2017-5-26 22:58
我认为这个目录应该在apicloud.exe主程序的所在目录里呀,不知道我这个建议是否合理 ...

如果不考虑版本升级的话,这样倒是也可以;但是如果现在发布了 APICloud Studio 2.1 ,原来开发者的数据都在 APICloud Studio2.0 同级目录;那就需要 Studio 的使用者,手动复制 .apicloud 来进行同步.这样会很不方便,使用时.所以 .apicloud 目录,就算不放在 用户目录,也要放在一个独立于 Studio 安装目录的位置.
勋章
Y币
技术支持-Altair 发表于 2017-5-27 00:25
如果不考虑版本升级的话,这样倒是也可以;但是如果现在发布了 APICloud Studio 2.1 ,原来开发者的数据都在 ...

您发布APICloud Studio 2.1,其安装是覆盖安装吧?不应该再创建个APICloud Studio 2.1目录来安装的呀,所以.apicoud目录位置还是在APICloud Studio里呀
勋章
1万+
Y币
启动的时候选择不一样的工作空间就行了
337805 发表于 2017-5-29 13:22
您发布APICloud Studio 2.1,其安装是覆盖安装吧?不应该再创建个APICloud Studio 2.1目录来安装的呀,所 ...

恩.其实,你提的是一个新特性.我们会优先处理 会切实 影响到使用者开发效率和编码体验的功能.在这之后,你的这个需要,我们或许会考虑下.
不能简单说你的建议,可不可以或者可不可行,一个产品是由其最核心的定位,来决定各种问题和新需求的优先级的.
还请理解.
勋章
Y币
技术支持-Altair 发表于 2017-5-29 16:51
恩.其实,你提的是一个新特性.我们会优先处理 会切实 影响到使用者开发效率和编码体验的功能.在这之后,你 ...

好的,我没有别的意思,我只是不愿站在软件设计的思想角度考虑问题的,只想做为用户的个人角度或者好恶讨论这个话题,因为我喜欢自己操作系统整洁有序
勋章
Y币
技术支持-Altair 发表于 2017-5-26 22:02
这里有个悖论: 如果我允许你自定义 .apicloud 配置目录的位置,那我该去哪里存储配置目录的配置呢? ...

'git' could not be spawned. Is it installed and on your path? If so please open an issue on the package spawning the process.
12下一页