用户
博客
课程
12下一页
返回列表 发新帖
勋章
Y币

[其他] speechRecognizer模块保存的录音文件,ios手机无法播放

speechRecognizer模块保存的录音文件,ios手机无法播放,求大神支招?
勋章
1万+
Y币
是播放格式不对吧?IOS和安卓播放格式和播放器都有影响的。
勋章
Y币
主函数 发表于 2017-9-24 14:30
是播放格式不对吧?IOS和安卓播放格式和播放器都有影响的。

ios 保存什么格式的才能播放啊
勋章
1万+
Y币
我是许志伟 发表于 2017-9-24 17:03
ios 保存什么格式的才能播放啊

我也忘记了,但是IOS可以用模块的播放器来播放,那你就查看模块的播放器支持的格式就行了。
勋章
Y币
主函数 发表于 2017-9-24 19:31
我也忘记了,但是IOS可以用模块的播放器来播放,那你就查看模块的播放器支持的格式就行了。 ...

你使用的fsdir 这个api 来获取 存储的文件路径的吗?
勋章
1万+
Y币
我是许志伟 发表于 2017-9-24 22:40
你使用的fsdir 这个api 来获取 存储的文件路径的吗?

是的。
勋章
Y币

但是我用startPlay 这个api 去播放这个存储的mp3文件 显示错误,您是用什么模块进行播放的啊,android一直是可以的,就是这个ios播放不了,求大神解疑。。。
勋章
1万+
Y币
我是许志伟 发表于 2017-9-25 10:00
但是我用startPlay 这个api 去播放这个存储的mp3文件 显示错误,您是用什么模块进行播放的啊,android一 ...

是用speechRecognizer录音结束后,就直接从回调的地址去播放声音吗?
我看文档里面有一条写的
audioPath:

类型:字符串
描述:(可选项)录制的音频文件保存路径(如fs://123.pcm,一定要加后缀名),不支持widget 协议。注意:在 iOS 平台上由于科大讯飞 SDK 限制,只支持 pcm 格式音频保存
备注:若不传则不保存
IOS只支持pcm格式呀,那就找这个格式的播放器喽。
勋章
Y币
主函数 发表于 2017-9-25 21:33
是用speechRecognizer录音结束后,就直接从回调的地址去播放声音吗?
我看文档里面有一条写的
audioPath ...

找了这个模块库也没找到支持这种格式的播放器。。。
勋章
1万+
Y币
我是许志伟 发表于 2017-9-26 10:08
找了这个模块库也没找到支持这种格式的播放器。。。

可以试试用audioRecorder模块的covertToMp3接口

http://docs.apicloud.com/Client-API/Func-Ext/audioRecorder#a5

把pcm格式的文件转成mp3的文件再播放

12下一页