apicloud apicloud

注册
查看: 10949|回复: 8

[其他] app调用浏览器打开网页的方法

主题:
4
帖子:
11
云币:
85

[其他] app调用浏览器打开网页的方法

10949 8 | 发表于 2015-6-15 16:59:24 |阅读模式 | |
在APP调用浏览器有两种方法:
1.使用openApp
2.使用openWin

两种方法调用浏览器后的效果有一点不同:
1.使用openApp调用浏览器后,如果手机内有多个浏览器,会首先弹出选择浏览器的框
2.使用openWin,直接打开网页,但是不显示地址栏(不能输入url)

安卓平台测试代码:
两个按钮:
  1. <input type="button" onclick="openApp()" value="openApp"/>
  2.                 <input type="button" onclick="openWin()" value="openWin"/>
复制代码
js代码:
  1. function openWin() {
  2.                         api.openWin({
  3.                                 name : 'win_show2',
  4.                                 url : 'http://www.baidu.com',
  5.                                 rect : {
  6.                                         x : 0,
  7.                                         y : 0,
  8.                                 }
  9.                         })
  10.                 }

  11.                 function openApp() {
  12.                         api.openApp({
  13.                                 androidPkg : 'android.intent.action.VIEW',
  14.                                 mimeType : 'text/html',
  15.                                 uri : 'http://www.baidu.com'
  16.                         }, function(ret, err) {
  17.                                 var msg = JSON.stringify(ret);
  18.                                 api.alert({
  19.                                         title : 'openApp',
  20.                                         msg : msg,
  21.                                         buttons : ['确定']
  22.                                 });
  23.                         });
  24.                 }
复制代码



主题:
0
帖子:
1009
云币:
1032
发表于 2015-6-15 17:33:30 |
1.使用openApp调用浏览器后,如果手机内有多个浏览器,会首先弹出选择浏览器的框
2.使用openWin,直接打开网页,URL已经写死在代码里了
两种方法供不同需求的功能选择,效果肯定不同

驾校小白

UID:112625

主题:
2
帖子:
18
云币:
142
发表于 2015-8-10 09:20:04 |
app能不能给内置个浏览器啊,这样子就可以用chrome插件在线调试js了

驾校小白

UID:136821

主题:
0
帖子:
5
云币:
9
发表于 2015-8-10 12:24:48 |
学习一下。

新手上路

UID:84955

主题:
0
帖子:
65
云币:
76
发表于 2015-8-13 17:53:59 |
谢谢分享

主题:
3
帖子:
22
云币:
88
发表于 2016-3-4 12:53:00 |
openwin如果页面无法访问会报错

驾校小白

UID:545072

主题:
0
帖子:
1
云币:
0
发表于 2017-7-28 18:29:09 |
苹果的代码呢

主题:
3
帖子:
4549
云币:
4154
发表于 2017-7-28 18:47:20 |

代码是通用的呀

主题:
33
帖子:
1212
云币:
16704

我李白贼6

发表于 2017-7-28 21:23:06 |
推荐用webBrowser v1.0.1 和 UIWebBrowser v1.0.1 两个模块打开网页
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

快速回复 返回顶部 返回列表