apicloud apicloud

注册
查看: 15816|回复: 30

[App引擎1.0] 新手遇到的坑,你踩中了几个,初识apicloud

版主

UID:108295

主题:
85
帖子:
4927
云币:
1699

足球狗

[App引擎1.0] 新手遇到的坑,你踩中了几个,初识apicloud

15816 30 | 发表于 2015-7-10 21:19:41 |阅读模式 | |
本帖最后由 angelshelter 于 2020-3-28 15:50 编辑

1.  本地编译的和云编译的效果不同,当时遇到很困惑,这个选成了cityList和摇一摇模块是空白的
后来发贴求助才知道,原来要在网页上增加模块,并且不选中加密方式。为管理员点一个赞,因为他回复蛮快的,很用心地在做事。

2. 在cityList中,返回对象android和ios不同,我是用安卓开发的,里面有一个属性status,我就判断它为true里正常执行回调方法,


哪知道ios没有这个属性,就不会执行我的回调方法,所以出现了选中城市没有反应的情况。

3. 这个问题还没有解决,就是引用外部的h5页面的时候,不是自适应全屏,当然了,这也和h5页面写得不是很规范有关,但是我们又不能改,

但是本地浏览打开正常呀。问题具体在这个帖子里有说明
https://community.apicloud.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=9434&extra=

问题3,刚发现了一种解决方案,原帖如下
https://community.apicloud.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=9591

美中不足的是,还没看到ios版的。还有一个不足,没有close方法,页面离开后,音乐还在后台播放。
4. cityList中,安卓手机中存在,苹果手机不存在。选中广州 GPS定位  和  选中广州 ,返回的格式是不同的,就是因为广州后面多了一个 GPS定位,
多了GPS 定位的只返回了城市的名称,没有 GPS定位的会返回你定义的完整的城市信息,可能有pinyin呀,id呀什么的。
还有一个回调处理函数中,可能是框架对alert进行了改造,有时候执行到alert并没有真的弹出alert窗口,并是它确实执行到了那个语句块。
5  $api.fixIos7Bar($api.byId('main'));   在苹果上如果找不到id为main的元素,苹果就不继续执行了,虽然有时候写错是程序员负主要责任,但是可以优化,
优化不让它中断执行。

6  有时候,我只想app打开的第一个页面只执行一次apiready,还比如头疼,app打开的第一个页面,系统自动命名为root,你再次打开,可能命名别的名字,比如index,它认为是不同的页面,就又执行了一次apiready。解决办法
if(api.winName == 'root'){

}
7 静默更新(云修复)苹果iphone上的根目录必须是widget,否则更新不了。


8 苹果浏览器好矫情,在用openFrame的时候,发现安卓可以,苹果却打不开。后来才知道url后面多了一个空格,苹果就打不开了。。。

9 项目中不能出现中文文件,否则安卓编译不通过,但苹果可以通过。。。

10 $('#nav_menu').width(api.winWidth);设置没有生效。后来随便写一个数字100生效了。发现原来是因为api.winWidth返回的是一个字符串类型,width只接受数字,真挑食。这样我们要手动转换parseInt(xxx, 10);后面加一个数字10指明十进制转换是个好习惯。以前做开发的时候就遇到过没有加10,然后输入010这样的八进制格式的就出乱子。


11 App上面留出20px像素的状态栏。
不是填  <preference name="statusBarAppearance" value="true"/>    <preference name="iOS7StatusBarAppearance" value="true"/>  

而是填  
  <preference name="iOS7StatusBarAppearance" value="true"/>  
12 我在openFrameGroup中设置某个frame的bounces属性为false。发现一直没生效。后来才知道,因为这个frame里调用了api.setRefreshHeaderInfo,然后这个frame就
bounces就变为true了。

13
苹果 静默更新 不能有中文,会出现黑屏,不能是1.zip,更新不下来,只能widget.zip

14
有些模块删除不了,可能是你在config.xml里面加了那个配置,所以模块管理里面没有-的标识。你可以把config.xml里面的配置删除,提交svn,然后再在后台移除模块。


15
<preference name="fullScreen" value="false"/>
<preference name="statusBarAppearance" value="true"/>加了这两个设置后,发现并没有显示状态栏,或能是有些配置需要云编译。
然后,我先提交config.xml,然后在后台管理页面云编译,发现有状态栏了,然后再在本地云编译,发现也有了。看来后对台的云编译使这个配置生效了。
16
config.xml里面的content属性,如果填的是公网url地址,它会自动忽略?后面的参数。2018-07-03
17
有时候,点增量更新,config.xml里面的content指向的还是旧的地址,点几下增量更新都没有更换掉,点一下全量更新,就解决了。2018-07-0618
这个不算坑,但要特别注意,其它它在软件里也有提示我们,我写在这里,只是为了提醒自己。
安装APICloud2的组件之一git之后,需要重新电脑才能导项目,要不然会失败。2020-03-28

1

查看全部评分

业余车手

UID:22235

主题:
89
帖子:
1166
云币:
10259

版主勋章APICloud粉丝端午节

发表于 2015-7-10 22:26:58 |
新手之路,比较艰辛!先苦后甜吧!

主题:
5
帖子:
13939
云币:
14443
发表于 2015-7-11 15:30:31 |
1.第三方模块需要云编译,添加模块才有效
2。有这个问题,反馈下,可直接通过if (ret) {}判断是否执行回调
3.页面需要引入    <meta name="viewport" content="maximum-scale=1.0,minimum-scale=1.0,user-scalable=0,width=device-width,initial-scale=1.0"/>

版主

UID:108295

主题:
85
帖子:
4927
云币:
1699

足球狗

 楼主| 发表于 2015-7-11 17:19:17 |
技术支持-M 发表于 2015-7-11 15:30
1.第三方模块需要云编译,添加模块才有效
2。有这个问题,反馈下,可直接通过if (ret) {}判断是否执行回调
...

前两个问题,我其实已经写了解决办法了,至于第三个问题,我也试过你说的,没效果。

主题:
5
帖子:
13939
云币:
14443
发表于 2015-7-11 17:22:08 |
angelshelter 发表于 2015-7-11 17:19
前两个问题,我其实已经写了解决办法了,至于第三个问题,我也试过你说的,没效果。 ...

外部的网页不能修改,所以现在暂时正在处理中

新手上路

UID:109334

主题:
0
帖子:
11
云币:
26
发表于 2015-7-12 11:50:51 |

驾校小白

UID:123684

主题:
2
帖子:
13
云币:
26
发表于 2015-7-19 20:34:06 |
M3,显示无法进行真机调试,有人遇到过吗?

版主

UID:108295

主题:
85
帖子:
4927
云币:
1699

足球狗

 楼主| 发表于 2015-7-19 21:12:29 |
tonywang 发表于 2015-7-19 20:34
M3,显示无法进行真机调试,有人遇到过吗?

M3是小米3??
没遇到过
安装好360手机助手,选一个好的数据线,(ps有些数据线只能充电)还有就是开启usb调试模式,还有就是多试几次
我试过的华为,努比亚,金立都ok。

新手上路

UID:127662

主题:
0
帖子:
13
云币:
19
发表于 2015-7-27 15:14:34 |
这个帖子必火i

新手上路

UID:127662

主题:
0
帖子:
13
云币:
19
发表于 2015-7-27 15:14:51 |
这个帖子必火i
1234下一页
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

快速回复 返回顶部 返回列表