apicloud apicloud

注册
查看: 5382|回复: 7

[APP开发技巧] 解决“一键真机同步一直提示未检测到设备”问题分享

驾校小白

UID:113385

主题:
1
帖子:
1
云币:
24

[APP开发技巧] 解决“一键真机同步一直提示未检测到设备”问题分享

5382 7 | 发表于 2015-7-14 15:56:42 |阅读模式 | |
本帖最后由 huanhlg 于 2015-7-14 16:11 编辑

手机开了开发者模式,开了USB调试,电脑也安装了各种手机助手,神马应用宝,金山手机助手,360手机助手

各种尝试,神马先打开IDE,后连手机,反复杀进程,重启IDE,手机插了又拔
手机助手都能连接上手机,偏偏IDE死活就是提示“未检测到设备”

最后度娘告诉我有个叫“Android Debug Bridge”简称adb的东西
启动IDE时发现任务管理器里出现了“adb.exe”,但是几秒钟就消失了,怀疑就是这个adb.exe没有启动成功的原因
搜索IDE安装包里adb.exe,发现所在位置:
IDE安装包路径\APICloud_IDE\dropins\com.uzmap.ide.tools.android_1.0.7\tools\adb.exe

cmd下,cd 上面路径的tools文件夹下,输入:
>adb.exe devices
adb server is out of date.  killing...
ADB server didn't ACK
* failed to start daemon *
error: unknown host service


可见,adb没有运行,输入:
>adb.exe start-server
adb server is out of date.  killing...
ADB server didn't ACK
* failed to start daemon *


启动不成功,可能原因端口被占用,输入:
>netstat -ano | findstr "5037"
  TCP    127.0.0.1:5037         0.0.0.0:0              LISTENING       5424

可以看下具体哪个程序占用着5037端口:
>tasklist | findstr 5424
sjk_daemon.exe                5424 Console                    1      7,728 K


百度了下sjk_daemon.exe,原来是金山助手占用了IDE安装包里abd进程的端口。。。导致adb无法运行,IDE一直提示检测不到设备。。。
看来这些第三方助手好是霸道。。。


到此,杀掉占用5037端口的进程,重新启动adb进程:
>adb.exe start-server
* daemon not running. starting it now on port 5037 *
* daemon started successfully *


最后,重新启动IDE,插上手机,ctrl+r 一键真机同步,成功同步,问题解决!


1

查看全部评分

主题:
1102
帖子:
5126
云币:
2147214880

圣诞节捣蛋鬼APICloud大会专属勋章足球狗儿童节快乐

发表于 2015-7-14 16:30:32 |
这么厉害,感谢楼主分享自己的经验

主题:
6
帖子:
45
云币:
3790
发表于 2015-7-25 07:57:05 |
终于找到问题了......  我机子上也将了金山手机助手


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

UID:123710

主题:
7
帖子:
41
云币:
337
发表于 2015-7-25 09:40:22 |
厉害,这才是一个优秀的程序员

主题:
48
帖子:
145
云币:
312
发表于 2015-7-25 14:12:49 |
现在的软件都带有连手机的功能,好霸道,QQ,金山,iTools,搜狗我都装了,任务管理器里找到果断杀掉相关进程

驾校小白

UID:180972

主题:
0
帖子:
1
云币:
24
发表于 2015-11-18 23:53:05 |
lizejia01 发表于 2015-7-25 07:57
终于找到问题了......  我机子上也将了金山手机助手

我也是安装了金山毒霸,毒霸自动安装并启动了手机助手,按照你的方法,确实可行,谢谢分享

主题:
0
帖子:
1
云币:
3
发表于 2015-11-21 22:35:40 |
牛逼的程序员就是这样练成的

ACE

UID:236455

主题:
121
帖子:
550
云币:
726
发表于 2016-3-22 14:11:45 |
我的解决方法是
下了安卓SDK.这个里面的ADB和 AC里面的adb.exe版本不一样就会出问题
复制安卓sdk中的adb到ac中的D:\Program Files\APICloud-Studio\dropins\com.apicloud.loader.platforms.android_1.0.0.201511241044\tools
目录下就解决问题 .成功连上了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

快速回复 返回顶部 返回列表