用户
博客
课程
123下一页
返回列表 发新帖
勋章
Y币
请问同样的问题,如何解决的,最后
勋章
Y币
BIP187525 · 2024-3-21 00:55请问同样的问题,如何解决的,最后

没有解决,部分手机存在权限无法调用的情况。
勋章
Y币
周xxx · 2024-4-2 14:34没有解决,部分手机存在权限无法调用的情况。

「部分手机存在权限无法调用的情况」你的意思是有些手机可以初始化成功,有一些手机无法初始化成功,是这个意思吗?
如果是这样的话,麻烦提供一下成功的机型和不成功的机型,我这边反馈给相关的技术看下
勋章
Y币
至高吾·尚 · 2024-4-2 17:16「部分手机存在权限无法调用的情况」你的意思是有些手机可以初始化成功,有一些手机无法初始化成功,是这个意思吗?
如果是这样的话,麻烦提供一下成功的机型和不成功的机型,我这边反馈给相关的技术看下 ...

是的,初始化成功的手机,进入打开的页面后可以调取本地文件进行上传,初始化失败的手机就无法进行这一操作,估计和一些权限有关,机型的的话没有进行统计,已知初始化成功的手机有华为的nova5,nova6,i这两台是我们手上的测试机,os的基本都没问题,初始化失败的有vivo和一加的,但是具体型号不知道。
勋章
Y币
应该是权限问题,你让那些出问题的手机,把所有权限都授权给应用试试OK不,如果OK再想办法进一步定位是哪个权限影响的,然后自己在初始化之前加入权限判断逻辑
勋章
Y币
至高吾·尚 · 2024-4-3 17:17应该是权限问题,你让那些出问题的手机,把所有权限都授权给应用试试OK不,如果OK再想办法进一步定位是哪个权限影响的,然后自己在初始化之前加入权限判断逻辑 ...

权限在app确定是已经加的,应该app内有其他功能也用到了文件读取权限,功能上是可以用的,但是只是用webview打开的页面调不到文件权限。
勋章
Y币
我之前好像看过最新的android版本对于应用权限的限制加强了,好像只能读取自己app路径和指定路径的文件,估计是你webview读取的文件路径在这些操作系统下受限导致的无法访问,应该不是平台引擎的问题。
勋章
Y币
至高吾·尚 · 2024-4-7 15:22我之前好像看过最新的android版本对于应用权限的限制加强了,好像只能读取自己app路径和指定路径的文件,估计是你webview读取的文件路径在这些操作系统下受限导致的无法访问,应该不是平台引擎的问题。 ...

并不是,之前也说了会显示初始化失败,其次我打开的是一个网页,然后用input来选去文件,现在是连选取文件的框都弹不出,都还没选取何来读取文件路径这一说。
勋章
Y币
周xxx · 2024-4-7 16:19并不是,之前也说了会显示初始化失败,其次我打开的是一个网页,然后用input来选去文件,现在是连选取文件的框都弹不出,都还没选取何来读取文件路径这一说。 ...

你不要用第三方网页,自己写一个input框的本地文件去测试,第三方网页可能存在内部报错,导致页面功能都失效了
勋章
Y币
至高吾·尚 · 2024-4-7 16:37你不要用第三方网页,自己写一个input框的本地文件去测试,第三方网页可能存在内部报错,导致页面功能都失效了

第三方网页是功能上需要的,本地的input的当然没问题,第三方页面控制台也看过没有报错,测试过其他模块打开第三方页面是可以正常进行文件选取。
123下一页