用户
博客
课程
123下一页
返回列表 发新帖
勋章
Y币

[BUG] IOS13页面跳转闪退

系统IOS13.1.2,从10月11号之后,新打的测试版安装包,页面跳转就出现问题,好几个页面跳转都出现了闪退的情况,尝试重新打包也没用,就一直闪退,根本没法正常使用。打了自定义loader,这是在控制台的报错。
1.jpg 2.jpg

勋章
Y币
最近我这边打包也是这个问题,最新的ios编译引擎1.3.9打包报错,换其他编译引擎打的包虽然没有报错,但是iphone x(*) 跳转闪退,无解。
代码回滚到以前的代码也没用,都是一样的闪退。
勋章
Y币
测试版的  不能安装啊,

openwin  或者openFrame 时 有个参数

useWKWebView:
  • 类型:布尔
  • 默认值:false
  • 描述:(可选项)是否使用WKWebView来加载页面。WKWebView具有Safari相同的JavaScript引擎,支持更多的HTML5特性,相比于UIWebView,在性能和功能方面都有很大提升。只支持iOS8.0及以上系统。注意使用WKWebView的页面localStorage有兼容性问题,建议使用Prefs代替。
设置 true

勋章
Y币
yxWin 发表于 2019-10-15 16:07
测试版的  不能安装啊,

openwin  或者openFrame 时 有个参数

好吧,修改这个属性是可以解决的,但是造成他出错的原因呢,以前是没有这个问题的。。。
勋章
Y币
CatPaPa 发表于 2019-10-15 16:36
好吧,修改这个属性是可以解决的,但是造成他出错的原因呢,以前是没有这个问题的。。。 ...

不闪退也会报错吗?  执行了什么操作呢?
勋章
Y币
yxWin 发表于 2019-10-15 18:01
不闪退也会报错吗?  执行了什么操作呢?

我的意思是说添加属性勉强可以解决这个问题,但是造成闪退的根本原因是什么呢?
以前没有这个属性时也没有出现问题,是升级之后改变了什么,还是因为ios新系统的兼容问题。
而且useWKWebView这个属性虽然可以解决IOS13的闪退问题,但是在IOS13以下会造成打开页面卡顿,很明显的右侧黑条卡顿。。。。。。
勋章
1万+
Y币
检查下相关页面中有没有使用setTimeout等方法,并且在timer回调中调用了UI方面的属性或同步方法,如api.winWidth等。在iOS UIWebView中setTimeout、setInterval是在子线程中触发的,如果调用UI方面的同步方法,则可能会引发问题。
勋章
Y币
技术咨询-Kenny 发表于 2019-10-16 12:16
检查下相关页面中有没有使用setTimeout等方法,并且在timer回调中调用了UI方面的属性或同步方法,如api.win ...

页面没有使用过setTimeout、setInterval方法,都是直接调用的。
勋章
1万+
Y币
CatPaPa 发表于 2019-10-16 12:27
页面没有使用过setTimeout、setInterval方法,都是直接调用的。

你全局搜索一下这俩关键词
勋章
Y币
技术咨询-Kenny 发表于 2019-10-16 13:02
你全局搜索一下这俩关键词

除了用来重置下拉刷新和加载、延迟打开或者关闭页面,就没别的了。而且出问题最严重的那些页面都没有用到...
勋章
Y币
CatPaPa 发表于 2019-10-16 13:14
除了用来重置下拉刷新和加载、延迟打开或者关闭页面,就没别的了。而且出问题最严重的那些页面都没有用到 ...

是执行下拉刷新后崩溃的吗?
123下一页