用户
博客
课程
12下一页
返回列表 发新帖
勋章
Y币

[App引擎] alipay获取key.xml问题

问题是这样的,配置如图,新建key.html文件,写入配置信息

然后配置config.xml

调用alipay支付:
都可以支付成功没有问题。

我的问题在于,不是说alipay.config不写参数自动获取key.xml里面的值吗?我已经是云编译(正式,测试都已经试过),提示缺少商户信息(安卓,ios),我的感觉是没有读到key.xml文件,
然后试了下,ios获取不到key.xml的值,安卓可以获取到,但是都是提示缺少商户配置信息

只有把配置信息写在alipay.config里面才能生效,不写的话,云编译也无法生效。不知道怎么解决,请大神指点一下,折腾了一天了。大神应该能看懂我的图片,上传图片不知道怎么排序,不会中间插入

勋章
Y币
官方的文档不完善让多少人在重复一些完全没必要花时间去探索的事情,支付模块官方出一个完整的教程及DEMO会很难吗?
勋章
Y币
模块咨询-Turbo 发表于 2015-11-12 15:02
若是把参数配置在key.xml里,则直接pay就行了,不用再调用aliPay.config接口了。你检查下是不是你key.xml ...

试了下,不用调用alipay.config,直接pay,跳转到支付宝,支付宝提示“交易订单处理失败,请稍后再试(ALI59)”,点击确定,返回到app,app这边的回调信息是6001,用户中途取消支付操作.

我没有中途取消啊,我想请问下,这个key.xml还有什么要求吗???

勋章
1万+
Y币
勋章
Y币
技术支持-M 发表于 2015-11-12 14:31
看下https://community.apicloud.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=15074&highlight=alipay

这个帖子我看过了,他是因为配置了那个回调通知的问题,说不写就可以了。
我这个确实都没有写,您这边觉得还有什么问题会造成这种情况?
我把配置文件写在alipay.config()里面,就可以支付成功。
liuxingyun20131 发表于 2015-11-12 14:40
这个帖子我看过了,他是因为配置了那个回调通知的问题,说不写就可以了。
我这个确实都没有写,您这边觉 ...

若是把参数配置在key.xml里,则直接pay就行了,不用再调用aliPay.config接口了。你检查下是不是你key.xml没提交上去?
勋章
Y币
模块咨询-Turbo 发表于 2015-11-12 15:02
若是把参数配置在key.xml里,则直接pay就行了,不用再调用aliPay.config接口了。你检查下是不是你key.xml ...

不用再调用config了?我试试
勋章
Y币

只要我把配置信息写在alipay.config里面,就可以支付成功了。
因为我想放在key.xml里面,这个是会加密的。但是放在里面就不行了,所以我在考虑是不是key.xml有什么要求,或者说经过加密之后出现了什么问题??
有时间帮忙看下,感谢!

勋章
Y币
key.xml不正式编译,真机同步的时候直接pay可以用么?
勋章
Y币
我的 回调地址没有参数,也读取不到。估计是公钥或者私钥字符串中有特别的字符,加密后出了问题? 安卓的没有问题,ios读取不到 ,希望官方看看
12下一页