用户
博客
课程
勋章
Y币

[建议] 强烈建议贵公司以web前端程序的思维去开发各种API和组件!

贵公司研发的apicloud平台,就是要让大家通过html ,js的方式就能开发出移动端的应用。这种方式让我们这种只会搞 web 的同学拍手称赞,但是最近使用过程中发现个问题,就是拍摄或从设备里面选取图片,web端做这个功能90%的情况是需要将图片上传到服务器的,咱们搞 web 的上传文件多半用的是 formData 格式,然而贵公司几个处理图片的api返回的数据太简陋了,要么直接就是个图片地址,要么就是个base64Code,十分不友好,贵公司就不能直接处理成一个 formData 的 file对象返回吗?让我们直接就可以使用,现在是我要到网上去找一大堆的方法去解决这个问题,到现在还没有解决好,十分恼火。所以希望贵公司能优化一些部分api,使之更适合web程序员的思考问题的方式,谢谢。我想应该不会有搞原生开发的来用咱这个平台搞app开发吧!
api.ajax  用post 把图片地址 传到 body file里就可以上传了  app上没有所谓的formdata 毕竟apicloud混合开发 界面是h5 底层还是原生的
勋章
Y币
勇可可 · 2022-11-27 11:31api.ajax  用post 把图片地址 传到 body file里就可以上传了  app上没有所谓的formdata 毕竟apicloud混合开发 界面是h5 底层还是原生的

上传这个应该没啥大问题,但是我要先预览啊,用户选择了一个图片,还没提交保存之前,要实时的显示到页面,现在就是临时显示到页面这一步卡住了,显示不了。
小软萌 · 2022-11-27 11:47上传这个应该没啥大问题,但是我要先预览啊,用户选择了一个图片,还没提交保存之前,要实时的显示到页面,现在就是临时显示到页面这一步卡住了,显示不了。 ...

你图片用img src应该是可以直接显示的
勋章
Y币
勇可可 · 2022-11-27 14:27你图片用img src应该是可以直接显示的

我的问题解决了,你们自己反思反思吧,我感觉我的建议挺好的。
勋章
Y币
小软萌 · 2022-11-27 16:41我的问题解决了,你们自己反思反思吧,我感觉我的建议挺好的。

好的