用户
博客
课程
123下一页
返回列表 发新帖
勋章
3万+
Y币

[BUG] 苹果scrollTo方法无效

多端开发中,安卓使用scroll-view的scrollTo方法正常,苹果端无效,这是代码:

var param1 = { x: 200 };
                    var param2 = { x: 500 };
                    var param3 = { x: 1200 };
                    var param4 = { x: 500 };
                    var scrollview1 = document.getElementById("sview1").scrollTo(param1);
                    var scrollview2 = document.getElementById("sview2").scrollTo(param2);
                    var scrollview3 = document.getElementById("sview3").scrollTo(param3);
                    var scrollview4 = document.getElementById("sview4").scrollTo(param4);

建议使用scroll-view定义滚动视图标签,然后使用scroll-into-view属性实现滚动效果(值为某子元素 id。设置哪个方向可滚动,则在哪个方向滚动到该元素)。
勋章
3万+
Y币
chyd④④⑤⑤②⑦⑧⑤② · 2024-1-8 16:44建议使用scroll-view定义滚动视图标签,然后使用scroll-into-view属性实现滚动效果(值为某子元素 id。设置哪个方向可滚动,则在哪个方向滚动到该元素)。 ...

数据不是写死的,长度也会有变化,设置id这个方法适合写死的数据吧,动态数据 不太好处理,scrollTo是不能用了吗
BIP208367 · 2024-1-8 17:01数据不是写死的,长度也会有变化,设置id这个方法适合写死的数据吧,动态数据 不太好处理,scrollTo是不能用了吗

动态数据可以的哦,设置动态ID不就可以了吗,比如使用固定字符串+index;
勋章
3万+
Y币
chyd④④⑤⑤②⑦⑧⑤② · 2024-1-8 17:03动态数据可以的哦,设置动态ID不就可以了吗,比如使用固定字符串+index;

是可以,先绑定,我还得获取相应的id,然后再跳转。 先别说处理数据消耗的性能,一行代码能实现的东西,非要使用十几行么?
BIP208367 · 2024-1-8 17:10是可以,先绑定,我还得获取相应的id,然后再跳转。 先别说处理数据消耗的性能,一行代码能实现的东西,非要使用十几行么?

随便你,框架既然有这个方式,肯定是好的,至于你觉得这个不好用,那就不用,我们都是这么用的,只是建议,你要使用h5的scrollTo,也可以,没有avm的时候,我们也这么用,这个对css要求比较高,建议你们检查css样式,尤其是宽高的设置。
勋章
3万+
Y币
chyd④④⑤⑤②⑦⑧⑤② · 2024-1-8 17:15随便你,框架既然有这个方式,肯定是好的,至于你觉得这个不好用,那就不用,我们都是这么用的,只是建议,你要使用h5的scrollTo,也可以,没有avm的时候,我们也这么用,这个对css要求比较高,建议你们检查css ...

不是兄弟,你这话我听着有点糊涂,我看的就是avm框架的文档,用的就是文档提供的方法,如果我用的不对,安卓不可能有效,既然我用的对了,苹果端无效,我给你们反馈这个BUG,你反过来说随便你? 这个方法不好,你就应该在文档当中说明,苹果端无效,你就更应该明确提示,有问题就把问题解决,不要把你们自己的问题推给租户。
勋章
Y币
BIP208367 · 2024-1-8 17:22不是兄弟,你这话我听着有点糊涂,我看的就是avm框架的文档,用的就是文档提供的方法,如果我用的不对,安卓不可能有效,既然我用的对了,苹果端无效,我给你们反馈这个BUG,你反过来说随便你? 这个方法不好,你 ...

我来验证。他是社会开发者,不是官方人员。
勋章
3万+
Y币
技术咨询-F · 2024-1-8 17:28我来验证。他是社会开发者,不是官方人员。

尽快弄一下,上午给你反馈了一个,这是第二个,我再给你反馈一个BUG.
direction: rtl; 这个css样式,苹果端有效,安卓端无效。这3个问题 你都看一下
BIP208367 · 2024-1-8 17:22不是兄弟,你这话我听着有点糊涂,我看的就是avm框架的文档,用的就是文档提供的方法,如果我用的不对,安卓不可能有效,既然我用的对了,苹果端无效,我给你们反馈这个BUG,你反过来说随便你? 这个方法不好,你 ...

抱歉啊,我刚试了一下,好像确实不行,不过使用view这个参数可以。
123下一页