用户
博客
课程
12下一页
返回列表 发新帖
勋章
Y币

[建议] 如何解决api.openWin带来的延时?

测试发现,在点击打开新窗口时,一般在点击事件触发后有一个延时,延时过后才执行窗口的切换动画,这个延时有时候很短,基本看不出来,有时候有点长,应该是底层webview创建的原因,有没有什么好的优化机制能够解决webview创建带来的延时呢?我觉得在HBuilder中的预加载这一功能很好,使用预加载能够完美解决webview创建带来的延时,希望官方能够做一下这方面的处理,提供预加载方案
勋章
Y币
yanxlg 发表于 2015-3-23 13:50
click的延时已经消除了,我用官方提供的所有样例app都试过,在我自己的app中用click和tap事件都试过,在4. ...

click的延时如何消除,我也遇到了你说的问题,openWin的时候感觉确实不流畅,就给人感觉系统卡住了一下。
勋章
Y币
赞同楼上的观点。确实感觉HBuilder在页面切换时要流畅些。
勋章
Y币
打开窗口的操作在哪执行的?是在onclick里面吗?click在移动端本身就有300ms延时。tapmode onclick="a()" 一起用可以消除延迟。
勋章
Y币
前端咨询-Alon 发表于 2015-3-23 13:34
打开窗口的操作在哪执行的?是在onclick里面吗?click在移动端本身就有300ms延时。tapmode  ...

click的延时已经消除了,我用官方提供的所有样例app都试过,在我自己的app中用click和tap事件都试过,在4.4系统中延时较短,但是我在点击事件中在控制台输出时间会发现时间打印后过一会才执行切换动画,而在4.2中这种延时有时候就很明显,我感觉是因为手机性能带来的创建webview消耗的时间,可能是个人的强迫症吧,因为用的平台比较多,很多中平台都试过,这个与HBuilder的预加载速度比较起来确实有明显的差别
勋章
Y币
需要触发点击事件的元素如<div tapmode='' onclick=''>xxx</div>添加上tapmode;
如果是动态添加的,需要在添加结束那里执行,api.parseTapmode(),demo里一般是没做处理的
勋章
Y币
我这些天也一直被这个问题困扰,而且win里的frm延时特别明显~
勋章
2万+
Y币
这个问题解决了吗?我现在也是同样的问题呢。
勋章
1万+
Y币
同求,还感觉有卡顿呢
勋章
1万+
Y币
lzy160824 发表于 2016-5-5 18:28
同求,还感觉有卡顿呢

感觉加载一个东西有时就会卡顿,比较不爽,不是click的延时
12下一页