用户
博客
课程
12下一页
返回列表 发新帖
勋章
Y币

[BUG] baiduSpeechRecognizer的问题

云编译测试环境使用baiduSpeechRecognizer,方法startListening的配置参数language,设置为en-GB,为什么语音识别的还是中文呢?
如图代码:
勋章
Y币
iOS还是Android出现的问题,发个二维码看看呢?
勋章
Y币
时光~巷陌 发表于 2016-9-18 14:50
iOS还是Android出现的问题,发个二维码看看呢?

android
apk:http://downloadpkg.apicloud.com/ ... cd7e5266a0182d436_d

1. baiduSpeechRecognizer.startListening({
  2.             language:'en-GB',
  3.             nlu:true
  4.         },function(ret){
  5.             if(ret && ret.status == true){
  6.                 var result = ret.result;
  7.                 if (result !== null && result !== undefined && result !== "") {
  8.                     //检索文件
  9.                     alert(result);
  10.                 } else {
  11.                     api.toast({msg:"未能获取到有效音频,请清晰发音,或更大声的发音"});
  12.                 }
  13.             }else{
  14.                 alert(JSON.stringify(arguments))
  15.             }
  16.         })
复制代码
勋章
Y币
我这边用你的测试时可以识别英文的呢。。
勋章
Y币
时光~巷陌 发表于 2016-9-19 11:00
我这边用你的测试时可以识别英文的呢。。

啊,我也试出来了,我也念“my name is”,识别后,变成:“买nameis”
好像,如果无法识别,就又自动识别成中文,而且没有空格。
不知道这个是否可以优化呢?
勋章
Y币
zhoubin 发表于 2016-9-19 12:22
啊,我也试出来了,我也念“my name is”,识别后,变成:“买nameis”
好像,如果无法识别,就又自动识 ...

英语水平有限,读音不标准就不好识别
由于这个模块是个人开发者开发的,对于你的建议我们会反馈给个人开发者的。
勋章
Y币
时光~巷陌 发表于 2016-9-19 14:36
英语水平有限,读音不标准就不好识别
由于这个模块是个人开发者开发的,对于你的建议我们会 ...

谢谢!!!!!!!!!
勋章
Y币
我也遇到类似的情况,不知道你最后怎么解决的?
勋章
Y币
hiding 发表于 2017-11-24 03:44
我也遇到类似的情况,不知道你最后怎么解决的?

您好,请复述一下您的问题。
勋章
Y币
cjapi 发表于 2017-11-24 23:44
您好,请复述一下您的问题。

语言已经限制为英文,但是还是会识别成中文,我已经彻底不报希望了
12下一页