用户
博客
课程
12下一页
返回列表 发新帖
勋章
Y币

[云开发] 如何设置apiCloud云编译的app语言包?

目前观察,app默认集成了英文和中文语言包
我开发日语app的话,如何添加日语语言包进去?

因为apiCloud 不经过xcode,所以现在完全没有解决方案,求大神指导
勋章
Y币
得模块开发,把你的语言包放到一个bundle里面,读取的时候通过bundle来读取。最后把bundle放在模块包的target目录下
勋章
Y币
别沉了,求助
勋章
1万+
Y币

看楼上的回复,对于模块,可以将你所有的多语言文件放到一个bundle里面,系统有从bundle读取本地化字符串的方法。

如果是前端h5做多语言,那么就根据当前语言去取对应的定义好的字符串。
勋章
Y币
技术咨询-Kenny 发表于 2017-10-13 16:12
看楼上的回复,对于模块,可以将你所有的多语言文件放到一个bundle里面,系统有从bundle读取本地化字符串 ...

谢谢回答,不过我现在主要面对的问题是webview中表单元素的验证提示是基于app支持的语言的,android都没有这个问题,主要是ios默认没有日文语言,我要怎么添加进去?也是通过bundle吗?有没有相关的文章链接?
勋章
Y币
yvmer336366 发表于 2017-10-13 14:12
得模块开发,把你的语言包放到一个bundle里面,读取的时候通过bundle来读取。最后把bundle放在模块包的targ ...

谢谢回答,不过我现在主要面对的问题是webview中表单元素的验证提示是基于app支持的语言的,android都没有这个问题,主要是ios默认没有日文语言,我要怎么添加进去?也是通过bundle吗?有没有相关的文章链接?
勋章
1万+
Y币
大鼻孔的俊俊 发表于 2017-10-13 17:41
谢谢回答,不过我现在主要面对的问题是webview中表单元素的验证提示是基于app支持的语言的,android都没 ...

你截图看一下什么地方弹出的提示
勋章
Y币
input 元素中声明 required 属性,会有系统自带的非空验证,这个提示是根据系统语言走的,但是中间还要看app是否包含当前系统语言的语言包。

目前我的设备是日语系统和日语键盘,但是表单提示和键盘上方的 done 都是中文,因为之前我是中文系统,好像是它如果找不到对应的语言,就会使用上一次系统设定的语言,如果我上一次系统设定的语言是英文,那么表单提示和键盘上方的 done 就是英文。

所以很显然必须要能在app中集成日文的系统语言包
勋章
Y币
技术咨询-Kenny 发表于 2017-10-13 18:30
你截图看一下什么地方弹出的提示

截图已经发了,还是希望能帮我找到一个解决方案,感激不尽
勋章
Y币
在Xcode中,我一般是这么来添加语言的,但是apiCloud不清楚要怎么做
12下一页