用户
博客
课程
123下一页
返回列表 发新帖
勋章
Y币

[其他] 关于状态栏配置问题【结贴】

图1

图1

图1,这个是配置了<preference name="statusBarAppearance" value="true"/>后,使用api.setStatusBarStyle({ style: 'dark' })无操作显示的首页

图2

图2

图2,一秒钟后,显示了这个状态栏,大概是setStatusBarStyle生效了

图3

图3

图3,把应用退到后台,或者切换到别的应用回来,变成正常的,除此以外,只要在App内操作,永远是图2的状态,求教。。如何能始终保持图3的效果

最终,使用了api.setStatusBarStyle({ style: 'dark', color: 'rgba(0, 0, 0, 0.0)' }),可保持图3状态栏。API说明里并没有rgb的支持,暂时使用这个,本人手机华为P9,其他手机,待测试。
勋章
Y币
没人吗?
勋章
1万+
Y币
默认状态栏的样式就是图三那种样式,无需设置
勋章
Y币
川哥哥 发表于 2017-12-3 13:31
默认状态栏的样式就是图三那种样式,无需设置

老铁,我写的不清楚吗?我都说了我的默认效果是图1,设置dark以后变成图2,应用切换到后台,再切回来,才是图3,图3根本不是我的代码控制的好吧
勋章
1万+
Y币
秦鹏 发表于 2017-12-3 21:10
老铁,我写的不清楚吗?我都说了我的默认效果是图1,设置dark以后变成图2,应用切换到后台,再切回来,才 ...

setStatusBarStyle代码应该写在根目录下index.html里面,这样所有页面都会起作用
勋章
Y币
川哥哥 发表于 2017-12-3 23:07
setStatusBarStyle代码应该写在根目录下index.html里面,这样所有页面都会起作用 ...

是在index的。。
勋章
Y币
有没有大佬,求教。。这个状态栏是怎么个逻辑,为什么我的默认状态栏是图1的样子呢?
勋章
Y币
有没有人能来解释一波。。搜了半天论坛,感觉每个帖子都是死的,没个能给出完美解决方案的,最后都是草草了事的
勋章
Y币
当我把代码改成api.setStatusBarStyle({ style: 'dark', color: 'white' })后,或者color: 'black',或者color: 'red',启动图时的状态栏是图1,1秒后变成图3,这个效果暂时可以接受,但是还是不舒服,因为这个代码编写方式是bug式的,明显是这个颜色设置出错,才导致出现了这个正确的效果,求大佬或者官方技术解释一波,要怎么做,望详细点儿的,回复前望详细审题,多谢!
勋章
Y币
没人吗?
123下一页